今天是:

设为主页 | 加入收藏

活动动态

胡西社区:社区教育基金会到山区小学走访慰问

来源:北海路街道胡西社区 发表时间:2016-01-27 点击量:9838 赞(38)

 

2016125,北海路街道胡西社区教育基金会在社区党委书记戴晓波同志的带领下来到了安丘市辉渠镇温泉小学,走访慰问学校师生,送去了节日问候,还带去了礼品与奖学金。

温泉小学在安丘市辉渠镇西南方向,因当地经济落后,是典型的贫困山区学校。学校共13个班级,540名学生,学生来自温泉社区26个自然村,有的学生距离学校有20里路远。社区工作人员在与该校六年级一班班主任孟祥贞老师交谈中了解到,她们班共48名学生,大部分是留守儿童或单亲家庭的孩子,这些孩子长期挣扎在生活的边缘线上,有的甚至连校车费都交不起,每天徒步山路上学,这种情况是整所学校的一个缩影。

这次走访社区将企业、员工、居民募捐的钱分成两部分,一部分购买了50份大米、面粉、花生油、鸡蛋等礼品;另一部分五万元现金社区教育基金会直接转入学校账号,用于奖励在教学中表现突出的优秀教师与学生。

社区教育基金会帮助温泉小学与潍坊德润国际学校结成了帮扶对子。下一步,温泉小学将定期选派优秀教师到德润学校听课调研,学习其先进的教学理念,学习期间产生的各项费用全部由社区教育基金会承担。

 

 

 

 

 

评论列表

方珂

方珂

发表于 2016-09-09 19:12
韩兴中

韩兴中

发表于 2016-05-19 10:59
真爱!

字数: / 200

*验 证 码: 点击刷新验证码