今天是:

设为主页 | 加入收藏

活动动态

星河社区:星河社区“四点半学校”正式开课

来源: 发表时间:2015-03-10 点击量:7842 赞(23)

为解决因家长工作忙碌,辖区内小学生四点半放学后无人看管的问题,星河社区组织成立的“四点半学校”于39日下午正式开课了。这是星河社区在践行党的群众路线教育实践活动中为民办的一件实事,这一举措受到了学生和家长的一致欢迎。

3月9日放学后,10名小学生在社区工作人员的带领下来到社区“四点半学校”准备上课。星河社区“四点半学校”设置“课业辅导区”和“综合活动区”两个功能区,分别用于学生完成家庭作业和开展课外活动。

星河社区工作人员表示,“四点半学校”让孩子在放学后有地方可去,孩子们不仅安全有保障,还可以在老师的指导下自习、做作业,一举两得。下一步还将进一步完善充实课堂内容,开展丰富多彩的主题活动,培养孩子们广泛的兴趣爱好,给孩子们营造一个健康、良好的学习和活动环境。也希望更多的孩子能够加入到“四点半学校”,在社区这个大家庭里面快乐地学习、成长。

 

评论列表

字数: / 200

*验 证 码: 点击刷新验证码