今天是:

设为主页 | 加入收藏

活动动态

胡西社区:98盏路灯亮起,照亮社区街巷,照进居民心里

来源:北海路街道胡西社区 发表时间:2016-01-18 点击量:8532 赞(25)

现在的胡西,不管是社区的中心主街,还是社区的背街小巷,一到夜幕降临,就会亮起明晃晃的路灯。这是咱们晓波书记实施的又一个惠民项目——沾“光”工程,争取让温暖的灯光照耀胡西的每家每户!

忆往昔从前的胡西也有路灯,不过只是在中心主街以及楼房小区有路灯。但是,由于后期维修不当、资金短缺,那些路灯也就渐渐地坏掉了。居民就这样,在夜里摸黑走路,走了三五年。

晓波书记上任后,想居民所想、急居民所急。看到社区居民到了夜里要摸黑走路,便提出了这个惠民利民的项目——沾“光”工程。工程从去年10月份便开始动工,因为前期要梳理老电线、疏通新电路,所以直到上周,我们所有的98盏路灯才都亮了起来。

社区相关负责人戴维俭主任介绍说:“这次共安装98盏路灯,其中,中心主街安装40盏60瓦路灯,背街小巷安装58盏30瓦路灯。每一盏都是LED灯,不仅亮度高、质量好,关键还省电,做到了节能环保。”

现在,社区内安装的路灯都会按时亮起。冬季,从下午5点到早晨6点,时刻给居民走路照明。

展未来有了路灯以后,不仅方便了居民的生活,也有效改善了社区的治安状况。不久,晓波书记准备安装一批监控摄像头,配合着明亮的路灯,让不法分子不敢下手,切实维护好胡西居民的人身安全与财产安全。

评论列表

许佃成

许佃成

发表于 2016-05-24 16:18

路亮心明眼更亮,群众利益不能忘.集体经济要壮大,胡西人民奔小康.

字数: / 200

*验 证 码: 点击刷新验证码